Bratnudeln mit Garnelen
Zutaten
250 g TK-Garnelen
250 g Weizennudeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 (ca. 500 g) Chinakohl
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Gemüsebrühe
5 EL Sojasoße
einige Chiliflocken
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Kohl und Nudeln zufügen. Alles 2–3 Minuten braten. Ab und zu durchrühren. Ca. 100 ml Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen.
Garnelen untermischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate