Bratnudeln mit Garnelen

Bratnudeln mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen

250 g Weizennudeln

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 (ca. 500 g) Chinakohl

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Msp. Gemüsebrühe

5 EL Sojasoße

einige Chiliflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

3

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Kohl und Nudeln zufügen. Alles 2–3 Minuten braten. Ab und zu durchrühren. Ca. 100 ml Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen.

5

Garnelen untermischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013