Bratnudeln mit Hähnchenfilet in Sesam-Curry-Soße
Zutaten
400 g Hähnchenfilets
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
200 g asiatische Instant Mie-Nudeln, aus Weizenmehl
20 g Sesamsaat
300 g Möhren
3-4 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge
1 Topf Koriander
ca. 2 EL Curry
200 ml Kokosmilch
3 EL Sesamöl
ca. 4 EL Sojasoße
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Bambussprossen ebenfalls abtropfen lassen. Ananas und Bambussprossen in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Lauchzwiebeln darin 1–2 Minuten anbraten, Bambussprossen zufügen, mit Curry bestäuben und nochmals unter Rühren 1 Minute weiterbraten. Kokosmilch und Ananas mit dem Saft zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Koriander unterrühren und mit etwas Salz abschmecken
Sesamöl und 1 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Nudeln und Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Sojasoße unterrühren und kurz weiter braten. Bratnudeln und gerösteten Sesam unter das Gemüse heben und in tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate