Bratreis mit Gemüse und Ei
Köstlich und preiswert – für das Reisgericht mit asiatischer Note können Sie auch prima Reis-Überbleibsel vom Vortag fix und schmackhaft aufbraten. Dazu gibt’s einen frischen Joghurtdip
Zutaten
350 g Langkornreis
Salz
1 Stange Porree (Lauch)
3 Möhren
3 Stiel/e Minze oder Koriander
250 g Vollmilchjoghurt
6 EL süßscharfe Asiasoße
Pfeffer
3 EL Öl
4 EL Sojasoße
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Für den Dip Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Asiasoße und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und 4 EL Asiasoße einrühren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Reis gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurtdip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate