Bratreis mit Gemüse und Ei

Bratreis mit Gemüse und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstlich und preiswert – für das Reisgericht mit asiatischer Note ­können Sie auch prima Reis-Überbleibsel vom Vortag fix und ­schmackhaft aufbraten. Dazu gibt’s einen frischen Joghurtdip

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Langkornreis

Salz

1 Stange Porree (Lauch)

3 Möhren

3 Stiel/e Minze oder Koriander

250 g Vollmilchjoghurt

6 EL süßscharfe Asiasoße

Pfeffer

3 EL Öl

4 EL Sojasoße

2 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu­bereiten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Für den Dip Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Asiasoße und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiter­braten. Sojasoße und 4 EL Asiasoße einrühren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Reis gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurtdip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015