Bratwurst- Blumenkohl-Ragout
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
200 g Langkornreis
4 (à 100 g) Bratwürste
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
Curry
¼ l Milch
1 EL Öl
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Stücke schneiden und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von der Bratwurst die Haut abziehen. Wurst in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl auf ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Fett in einem Topf erhitzen.
Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser und der Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Blumenkohl und Paprika in die Soße geben und 4 Minuten köcheln lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin goldbraun braten und zum Gemüse geben. Reis zu Kugeln formen und mit dem Ragout auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate