„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln
Pssst, wir haben von den Dänen abgekupfert. Sie kennen nämlich ein Gericht, das im Nu auf dem Tisch steht und seinen Namen „Brændende Kærlighed“, die brennende Liebe, redlich verdient!
Zutaten
ca. 1 kg große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Zwiebeln
125 g magere Speckwürfel
4 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
4 EL Butter
250 g Kirschtomaten
1 EL Öl
200 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 1 EL Butter einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Milch und 3 EL Butter zufügen und alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate