Broccoli-Blumenkohl-Gratin
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
1 kg Broccoli
Salz
200 g Frischkäsezubereitung Rahmstufe mit Kräutern (16 % Fett)
300 ml Milch
6 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g fettarmer Leerdamer Käse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Frischkäse, Milch und Eier gut verquirlen.
2
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit wenig Öl fetten. Broccoli- und Blumenkohlröschen einschichten, mit der Eiermilch übergießen. Käse grob reiben und über das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate