Broccoli-Blumenkohl-Gratin

Broccoli-Blumenkohl-Gratin Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 kg Broccoli

Salz

200 g Frischkäsezubereitung Rahmstufe mit Kräutern (16 % Fett)

300 ml Milch

6 Eier (Gr. M)

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g fettarmer Leerdamer Käse

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Frischkäse, Milch und Eier gut verquirlen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form mit wenig Öl fetten. Broccoli- und Blumenkohlröschen einschichten, mit der Eiermilch übergießen. Käse grob reiben und über das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate