Broccoli-Blumenkohl-Salat

Broccoli-Blumenkohl-Salat Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brokkoli

1 (500 g) Blumenkohl

Salz

1 Bund Radieschen

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

6 EL Weißwein-Essig

weißer Pfeffer

4 EL Öl

200 g Lachsschinken-Aufschnitt (ohne Fettrand)

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Zubereitung

1

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Broccoli- und Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

3

Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Radieschen und Zwiebeln unterrühren. Marinade mit Broccoli und Blumenkohl vermischen und durchziehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Zum Broccoli-Blumenkohl-Salat geben und unterheben.

4

Eventuell noch-mals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauerbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal