Brötchen mit Frikadelle

Brötchen mit Frikadelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

350 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

einige Blätter Lollo bianco oder Kopfsalat

1 kleine Salatgurke

1 Bund Radieschen

4 Sesambrötchen

4 EL Remoulade

4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. Öl erhitzen und die Frikadellen darin pro Seite ca. 5 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit Salat, Gurke und Radieschen putzen und waschen.

3

Salat kleinzupfen. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Untere Hälften mit Remoulade bestreichen. Abwechselnd mit Salat, Gurke, Radieschen und Frikadelle belegen. Nochmals Remoulade daraufgeben, mit gerösteten Zwiebeln bestreuen und den Brötchendeckel auflegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal