Brötchen mit Frikadelle
Zutaten
1 kleines Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
350 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
einige Blätter Lollo bianco oder Kopfsalat
1 kleine Salatgurke
1 Bund Radieschen
4 Sesambrötchen
4 EL Remoulade
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. Öl erhitzen und die Frikadellen darin pro Seite ca. 5 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit Salat, Gurke und Radieschen putzen und waschen.
Salat kleinzupfen. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Untere Hälften mit Remoulade bestreichen. Abwechselnd mit Salat, Gurke, Radieschen und Frikadelle belegen. Nochmals Remoulade daraufgeben, mit gerösteten Zwiebeln bestreuen und den Brötchendeckel auflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal