Brokkoli-Eier-Ragout mit Krabben

Brokkoli-Eier-Ragout mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. S)

500 g Brokkoli

1 mittelgroße Zwiebel

½ TL (3 g) Öl

2 TL Gemüsebrühe

1 TL Speisestärke

50 g Crème légère

2 EL mittelscharfer Senf

300 g Tiefseekrabbenfleisch

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1⁄2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Eier ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In ca. 3⁄4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit ca. 1⁄2 l Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stärke und Crème légère glatt rühren, einrühren, aufkochen und mind.

4

1 Minute köcheln. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eier abschrecken, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Brokkoli, Eier und Krabben kurz in der Soße erhitzen. Ragout mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013