Brokkoli-Eier-Ragout mit Krabben
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. S)
500 g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
½ TL (3 g) Öl
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
50 g Crème légère
2 EL mittelscharfer Senf
300 g Tiefseekrabbenfleisch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in knapp 1⁄2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Eier ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In ca. 3⁄4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit ca. 1⁄2 l Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stärke und Crème légère glatt rühren, einrühren, aufkochen und mind.
1 Minute köcheln. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier abschrecken, schälen und in je 6 Spalten schneiden. Brokkoli, Eier und Krabben kurz in der Soße erhitzen. Ragout mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate