Brokkoli-Lachs-Pfanne mit Kurkumasoße
Gesund, schnell und sooo lecker: Die cremige Lachs-Pfanne mit Brokkoli und reichlich sahniger Kurkuma-Soße macht einfach happy.
Zutaten
250 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
600 g Lachsfilet
ageriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
2 EL Öl
1 Zwiebel
150 g Schlagsahne
1 TL Kurkuma
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
2 EL Kapern (Glas)
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brokkoli waschen, in Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachs abspülen, in vier Stücke schneiden. Mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Brokkoli abgießen, Garwasser dabei auffangen. Ca. 200 ml abmessen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Bratfett andünsten. Garwasser und Sahne angießen, aufkochen und kurz köcheln. Soße mit Kurkuma, Zitronenschale und übrigem -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Artischocken abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Kapern, Brokkoli und Lachs in der Soße kurz erhitzen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Brokkoli-Lachs-Pfanne mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 344 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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