Brokkoli-Mac'-n'-Cheese
Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Wohlfühlessen verzichten?
Zutaten
500 g Brokkoli
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
4 EL Mandeln (mit Haut)
200 g Gouda
100 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Brokkoli die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.
Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen und mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 39 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate