Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf Rezept
Wenn der Brokkoli-Nudel-Auflauf im Ofen backt, freut sich die ganze Bande. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Viel Gemüse, Nudeln und eine cremige Soße - der Brokkoli-Nudel-Auflauf ist ein tolles Familienessen für jeden Tag. Und die Zubereitung ist herrlich einfach!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

200 g Nudeln (z. B. Penne)

200 g Kirschtomaten

1 kleine Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

100 g Käseraspel (z. B. Gouda)

Pfeffer

1 Prise Zucker

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. 75 g Käse unterrühren, Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

3

Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße vermengen. In eine ofenfeste Form füllen, mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes