Brokkoli-Salat „Alles im grünen Bereich“

Brokkoli-Salat „Alles im grünen Bereich“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz, Pfeffer

2 Zucchini

100 g gesalzene Cashewkerne

6 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln

150 g getrocknete Datteln (entsteint)

3 EL Zitronensaft

1 TL flüssiger Honig

1 TL mittelscharfer Senf

100 g Babyspinat

200 g Feta

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Zubereitung

1

Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten und he­rausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cashewkerne und Datteln grob hacken. Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

3

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann mit zer­bröseltem Feta unter den Gemüse­salat heben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019