Brokkoli-Salat „Alles im grünen Bereich“
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
2 Zucchini
100 g gesalzene Cashewkerne
6 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
150 g getrocknete Datteln (entsteint)
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
100 g Babyspinat
200 g Feta
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cashewkerne und Datteln grob hacken. Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann mit zerbröseltem Feta unter den Gemüsesalat heben.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate