Brokkoli-Taler mit Pesto-Möhren

Brokkoli-Taler mit Pesto-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

600 g Bundmöhren Bund

20 g Mandelkerne mit Haut

75 g Mozzarella Käse

1 Ei (Gr. M)

50 g Semmelbrösel

1 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

2-3 EL Öl

Saft von 1 Zitrone

1 Prise Zucker

1 EL Pesto (Glas)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen und Stiele in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen

2

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Mandeln grob hacken. Käse in sehr feine Würfel schneiden. Brokkoli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Brokkoli, Ei, Semmelbrösel und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen

3

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Möhren darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Anschließend Pesto unter die Möhren mengen, warm halten

4

Ca. die Hälfte der Mandeln und Käse vorsichtig unter die Brokkolimasse mengen. Ca. 8 Frikadellen formen. 1–2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Möhren und Frikadellen mit restlichen Mandeln bestreut und mit Basilikum garniert anrichten

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate