Brokkoli-Taler mit Pesto-Möhren
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
600 g Bundmöhren Bund
20 g Mandelkerne mit Haut
75 g Mozzarella Käse
1 Ei (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
2-3 EL Öl
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Zucker
1 EL Pesto (Glas)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen und Stiele in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Mandeln grob hacken. Käse in sehr feine Würfel schneiden. Brokkoli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Brokkoli, Ei, Semmelbrösel und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen
1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Möhren darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Anschließend Pesto unter die Möhren mengen, warm halten
Ca. die Hälfte der Mandeln und Käse vorsichtig unter die Brokkolimasse mengen. Ca. 8 Frikadellen formen. 1–2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Möhren und Frikadellen mit restlichen Mandeln bestreut und mit Basilikum garniert anrichten
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate