Brot-Pommes
Ab in den Pommes-Himmel: Als Reinkarnation des Kastenweißbrots schmecken die krossen Sticks mit zweierlei Dips paradiesisch gut.
Zutaten
5 Zweige Rosmarin
2 EL Senfpulver
Salz
Chiliflocken
1 Kastenweißbrot (à ca. 500 g) mindestens 3–4 Tage alt
400 ml Milch
10 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Würzmix Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Mit Senfpulver, 3 TL Salz und 3 TL Chili mischen. Weißbrot in fingerdicke Streifen schneiden.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Milch in ein Gefäß geben. Brotstreifen nur kurz hinintauchen und auf die Bleche verteilen. Mit Würzmix bestreuen und Öl beträufeln.
Backbleche gleichzeitig in den heißen Ofen schieben. Die Brotstreifen 35–40 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten vorsichtig wenden (bei Ober- und Unterhitze jetzt die Position der Bleche tauschen).
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate