Brotauflauf mit Kirschsoße

Brotauflauf mit Kirschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-6 Scheiben Vollkornbrot

4-6 Scheiben Graubrot

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

50 g Rosinen

50 g Haselnussblättchen

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

1 EL Speisestärke

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Brotscheiben halbieren. Eier, Quark, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. 2/3 der Quarkmasse in eine Auflaufform geben. Brotscheiben daraufschichten.

2

Hälfte der Rosinen und Haselnussblättchen über das Brot streuen. Restliche Quarkmasse darüber verteilen. Mit den übrigen Nüssen und Rosinen bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Kirschen und Saft pürieren, aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit restlichem Zucker abschmecken. Brotauflauf mit Zitronenmelisse verzieren.

4

Kirschsoße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate