Brotauflauf mit Wirsingkohl

Brotauflauf mit Wirsingkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsingkohl

Salz

12 Scheiben Weißbrot

150 g Frühstücksspeck in Scheiben

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Zimt

Pfeffer

250 g Fontina-Käse

25 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, in große Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben goldbraun toasten. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

2

Gemüsebrühe aufkochen, mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Kohl, Weißbrot, Speck und 150 g Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Brühe über den Auflauf gießen. Restlichen Käse in Viertel schneiden und auf dem Brotauflauf verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate