Brotsalat mit Honig-Senf-Marinade
Zutaten
1 Glas (370 ml) mit Frischkäse gefüllte Peperoncini
1 kleiner Kopfsalat oder Pflücksalat
2 Zwiebeln
½ Töpfchen Basilikum
½ Ciabatta
3–4 EL Balsamico-Essig
1-2 EL flüssigen Honig (alternativ Ahornsirup)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
6-7 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
Peperoncini abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
Alles in einer großen Salatschüssel mischen.
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und evtl. halbieren. 3–4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Essig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten mischen und das Röstbrot vorsichtig unterheben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate