Buchweizen-Ecken mit Joghurt

Buchweizen-Ecken mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Möhre (ca. 100 g)

1 (ca. 50 g) Staudensellerie

1 kleine Zwiebel

4 TL Öl

50 g Buchweizengrütze

1 TL Gemüsebrühe

1 Eigelb (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

150 g Vollmilchjoghurt

1 TL TK- oder getrockn.. italienische Kräuter

2-3 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken

2

Zwiebel und Gemüse in 1 TL Öl andünsten. Grütze zugeben. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, öfter umrühren

3

Buchweizenmasse und Eigelb verrühren, würzen. Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Masse dick daraufstreichen, auskühlen lassen

4

Joghurt und Kräuter glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken

5

Buchweizenmasse in ca. 8 kleine Ecken schneiden oder zu Talern formen. In 2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Joghurt-Dip anrichten

6

EXTRA-INFO

7

Das Gericht enthält 1 g Kalium, 5 mg Eisen, 330 mg Calcium und 100 mg Magnesium (je 1/3-1/2 des Tagesbedarfs!)

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate