Buchweizen-Ecken mit Joghurt
Zutaten
1 Möhre (ca. 100 g)
1 (ca. 50 g) Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
4 TL Öl
50 g Buchweizengrütze
1 TL Gemüsebrühe
1 Eigelb (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL TK- oder getrockn.. italienische Kräuter
2-3 TL Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken
Zwiebel und Gemüse in 1 TL Öl andünsten. Grütze zugeben. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, öfter umrühren
Buchweizenmasse und Eigelb verrühren, würzen. Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Masse dick daraufstreichen, auskühlen lassen
Joghurt und Kräuter glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken
Buchweizenmasse in ca. 8 kleine Ecken schneiden oder zu Talern formen. In 2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Joghurt-Dip anrichten
EXTRA-INFO
Das Gericht enthält 1 g Kalium, 5 mg Eisen, 330 mg Calcium und 100 mg Magnesium (je 1/3-1/2 des Tagesbedarfs!)
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate