Büffel-Mozzarella mit Basilikum-Tomaten und Pinienkernen

Büffel-Mozzarella mit Basilikum-Tomaten und Pinienkernen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Päckchen Pinienkerne

500 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Basilikum

5 (à 125 g) Kugeln Büffel-Mozzarella Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen und putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten zufügen, 5-6 Minuten schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Ca. die Hälfte der Blätter grob in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Tomaten ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mozzarella und Schmelztomaten anrichten und mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate