Bunte Bohnensuppe

Bunte Bohnensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Grüne Bohnen

100 g Möhren

150 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Thymian

evtl. Parmesan zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Möhren zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten kochen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und nochmals abschmecken. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Parmesanhobel bestreuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate