Bunte Bohnensuppe
Zutaten
250 g Grüne Bohnen
100 g Möhren
150 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Thymian
evtl. Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Möhren zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten kochen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und nochmals abschmecken. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Parmesanhobel bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate