Bunte Gemüsepfanne
Zutaten
1 Spitzkohl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250 g Lauchzwiebeln
400 g Tomaten
200 g Langkornreis
Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure
2-3 EL Öl
Edelsüßpaprika
400 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Schmand
1 TL Speisestärke
weißer Pfeffer
Klecks Schmand und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kohl zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprika bestäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Inzwischen Schmand und Stärke glatt rühren. In die Brühe rühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in einem Schälchen mit Paprika bestreut servieren. Gemüsepfanne mit einem Klecks Schmand, mit Paprika bestreut und Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate