Bunte Hühner-Nudelsuppe

Bunte Hühner-Nudelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

1 Bund Suppengrün

500 g reife Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

1 rote Chilischote

Salz

375 g Möhren

500 g Porree (Lauch)

300 g Nudeln (z. B. Ditaloni Rigati)

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

ca. 1 EL Hühnerbouillon (Instant)

ca. ½ TL Ingwer

evtl. Chilipulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen gründlich waschen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, vierteln. Chili längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

2

Hähnchen, Gemüse, Chili, etwas Salz und ca. 4 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Eventuell abschäumen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen. Möhren waschen, schälen und diie letzten 20 Minuten in der Brühe mitgaren.

3

Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Ganze Möhren aus dem Sieb nehmen und mit einem Buntmesser in Stücke schneiden. Fleisch vom Hähnchen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4

3-3,5 Liter Brühe abmessen, aufkochen und die Nudeln zufügen. Ca. 12 Minuten kochen, nach der Hälfte der Garzeit Porree zufügen. Wenn die Nudeln gar sind, Möhren, Fleisch und abgetropften Mais in die Suppe geben und darin erwärmen.

5

Suppe mit Brühe, Salz, etwas Ingwer und eventuell etwas gemahlenem Chili abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate