Bunter Geflügel-Reis-Salat
Zutaten
400 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Hähnchen
2 brüste (s. Suppe)
600 g Paprika (zum B. rot, gelb und grün)
1 (150 g) Schinken
200 g Salatcreme
300 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Milch
3-4 EL Zitronensaft
Schale
½ Zitrone
evtl. Zitrone und Petersilie
Garnieren
Zubereitung
Reis in ca. 900 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen
Hähnchenfleisch von Knochen und Haut lösen, in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, fein schneiden. Schinken würfeln
Salatcreme, Joghurt, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken. Reis, Fleisch, Pap-rika, Schinken und Salatsoße mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate