Bunter Gemüseauflauf mit Kasseler

Bunter Gemüseauflauf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

Salz

400 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Kasseler-Kotelett

2 EL Öl

2 EL Mehl

200 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

350 g Porree (Lauch)

schwarzer Pfeffer

75 g geriebener Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kasseler in große Würfel schneiden.

2

Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin in 2-3 Portionen anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Möhren zugeben, kurz mitdünsten.

3

Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe unterrühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4

5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Möhrensoße geben. Kartoffeln zu der Möhren-Porree-Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform geben, Kasseler darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate