Bunter Gemüseauflauf mit Kasseler
Zutaten
500 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Salz
400 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Kasseler-Kotelett
2 EL Öl
2 EL Mehl
200 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
350 g Porree (Lauch)
schwarzer Pfeffer
75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kasseler in große Würfel schneiden.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin in 2-3 Portionen anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Möhren zugeben, kurz mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe unterrühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Möhrensoße geben. Kartoffeln zu der Möhren-Porree-Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform geben, Kasseler darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate