Bunter Nudelsalat ohne Mayo
Unser Nudelsalat ohne Mayo wird mit leichter Vinaigrette statt schwerer Mayonnaise zubereitet, was ihn perfekt fürs Picknick im Freien, das Grill- oder Partybuffet macht. Gibst du dem Salat ein wenig mehr Zeit zum Durchziehen, schmeckt er noch besser!
Zutaten
400 g Nudeln
150 g TK-Erbsen
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250 g Kochschinken
150 g Gouda
6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
50 ml Weißwein-Essig
1 EL Honig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Kochwasser geben, beides abgießen und zur Seite stellen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken und Gouda in gleichgroße Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
Für die Vinaigrette Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Nudeln mit Gemüse, Schinken und Käse mischen, Vinaigrette darüber verteilen und alles gut vermengen. Nudelsalat ohne Mayo 30 Minuten, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 475 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Nudelsalat ohne Mayonnaise - leicht & lecker!
Nudelsalat ist der Hit auf jedem Partybuffet oder beim Grillen! Damit dieser auch hohen Temperaturen standhält, bereiten wir ihn im Sommer ohne Mayonnaise zu. Klassische Viniagrette ist die einfachste Möglichkeit, Nudeln, Gemüse und Co. geschmacklich zu verfeinern. Ein schnelles Honig-Senf-Dressing mit frischen Kräutern oder ein fix püriertes Joghurt-Pesto sind leichte und würzigere Alternativen und passen zu jeder Pasta.
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Nudelsalat ohne Mayo abwandeln
Statt Paprika und Erbsen kannst du auch auf anderes buntes Gemüse zurückreifen, zum Beispiel Dosenmais, Gurke oder Frühlingszwiebel. Wer lieber einen vegetarischen Nudelsalat zubereiten möchte, lässt den Kochschinken einfach weg.