Bunter Obstkuchen
Zutaten
2 Limetten
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
250 g Schmand
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 (200 g) Toastwaffeln
250 g Schlagsahne
350 g Erdbeeren
1 kg Galia-Melone
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsichhälften
1 Packung Tortenguss
2 EL Zucker
Zubereitung
Limetten heiß waschen, trockenreiben und Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren, Saft auspressen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Quark, Schmand, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Limettenschale gut verrühren. Limettensaft erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. 4 Esslöffel Quarkmasse mit der Gelatine glatt rühren und in die restliche Quarkmasse rühren. Kalt stellen. Waffeln auf einer Platte nebeneinander ausbreiten. Einen rechteckigen Backrahmen um die Waffeln stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse zugelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf die Waffeln streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Einen Teil in Stücke schneiden. Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen. Pfirsiche abgießen, dabei 250 ml Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten, Erdbeeren und Melonenkugeln belegen. Tortengusspulver und Zucker mischen und mit dem Pfirsichsaft verrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und Tortenguss mit einem Löffel über die Früchte träufeln. Ca. 15 Minuten kalt stellen und in 16 Stücke schneiden. Mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate