Bunter Salat mit Putenstreifen und Joghurt-Limetten-Soße

Bunter Salat mit Putenstreifen und Joghurt-Limetten-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenbrust

Salz

Pfeffer

1 EL (10 g) Öl

je 1 (ca. 120 g) Kopf Lollo Rosso und Lollo Bianco

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

400 g Kirschtomaten

1 Bund (ca. 120 g) Lauchzwiebeln

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL (à 10 g) Olivenöl

1 Saft und Schale von 1 Limette

½ TL (3 g) Zucker

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Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Olivenöl, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln und Putenfleisch auf Tellern anrichten. Etwas Soße auf den Salat geben, Rest extrs dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate