Bunter Salat mit Putenstreifen und Joghurt-Limetten-Soße
Zutaten
500 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
1 EL (10 g) Öl
je 1 (ca. 120 g) Kopf Lollo Rosso und Lollo Bianco
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
400 g Kirschtomaten
1 Bund (ca. 120 g) Lauchzwiebeln
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL (à 10 g) Olivenöl
1 Saft und Schale von 1 Limette
½ TL (3 g) Zucker
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Olivenöl, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln und Putenfleisch auf Tellern anrichten. Etwas Soße auf den Salat geben, Rest extrs dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate