Bunter Tomatensalat mit Couscous

Bunter Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8-9 EL Olivenöl

Salz

125 g Couscous

20 g Butter

175 g Lauchzwiebeln

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

1 (ca. 200 g) Avocado

6-8 Stiele Minze

je 500 g rote, grüne, schwarze Tomaten und gelbe Kirschtomaten

5 EL frischer gepresster Zitronensaft

100 ml Balsamico-Essig

Pfeffer

ca. 2 TL Zucker

200 g Feta

1 Packung (100 g, 8 Scheiben) Schwarzwälder Schinken

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Zubereitung

1

150 ml Wasser, 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous zufügen, vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen, nochmals auf den Herd stellen, mit einer Gabel zerzupfen und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Von der Herdplatte ziehen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, Schale abziehen und den Kern herauslösen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen

3

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Für die Vinaigrette Zitronensaft und Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 7–8 EL Olivenöl unterschlagen

4

Tomaten, Rauke, Couscous, Minze und Avocado in einer großen Salatschüssel mischen. Käse daraufbröseln, Schinken zerzupfen und daraufgeben. Vinaigrette darübergießen, mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei 2–3 mal umrühren. Salat in einer Schüssel anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 1099 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 95 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate