Bunter Tomatensalat mit Mandel-Streuseln
Zutaten
50 g Mandeln ohne Haut
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Kapern (à ca. 15 g)
6 EL Olivenöl
1 kg krause Tomaten (rot, grün und orange)
2 EL Balsamico bianco-Essig
grobes Meersalz
Zubereitung
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Knoblauch schälen und mit dem Toastbrot fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kapern abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brotbrösel mit Mandeln, Kapern und gehackter Petersilie mischen. Auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit restlicher Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 604 kcal
- 6 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate