Buntes Kartoffelpüree mit Fischstäbchen
Zutaten
1 Glas Tomatenpaprikastreifen
1 Glas (720 ml; 360 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben
3 EL Öl
1 Packung (450 g) Fischstäbchen (15 Stück)
Salz
20 g Butter oder Margarine
2 Tasse(n) Kartoffelpüree mit Milch
100 g Gewürzgurke
Pfeffer
½ Bund Dill
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Paprika und Champignons abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen zugeben und in 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit für das Püree 4 Tassen Wasser und Salz aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und Fett zugeben. Püreeflocken einrühren und ca. 1 Minute ausquellen lassen. Dann nochmals durchrühren. Gewürzgurke fein rasplen. Champignons, Paprika und Gurke unter das Püree rühren.
Mit Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fischstäbchen und Püree auf Tellern anrichten. Dill darüberstreuen. Mit einer Zitronenscheibe und einem Dillfähnchen garniert servieren.
Dazu schmeckt Sahne-Meerrettich.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate