Buntes Pfannengemüse
Zutaten
500 g Brokkoli
1 (ca. 700 g) Blumenkohl
2-3 Möhren (ca. 250 g)
1 Zwiebel
2-3 EL Öl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
200 g Schinken
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, hacken und im heißem Öl andünsten. Ca. 300 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Mais abtropfen lassen, Schinken würfeln. Beides zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer undMuskat abschmecken. Schmand oder saure Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und als Klecks auf das Gemüse geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate