Penne mit Pfannengemüse und Chili-Brotbröseln

Penne mit Pfannengemüse und Chili-Brotbröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

3 EL Olivenöl

1 TL Chili

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 rote Paprika

500 g Nudeln (z. B. Penne)

1 Töpfchen Basilikum

5 TL Pesto (aus dem Glas)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Toast in kleine Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toast darin unter Wenden rösten. Herausnehmen und mit Chili mischen.

2

Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Pesto verrühren und unter das Gemüse heben.

5

Nudeln abgießen, dabei 4–5 EL Nudelwasser auffangen. Beides unter das Gemüse heben. Parmesan grob darüberraspeln, Chili-Brotbrösel und Basilikum­blättchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate