Penne mit Pfannengemüse und Chili-Brotbröseln
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Olivenöl
1 TL Chili
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 rote Paprika
500 g Nudeln (z. B. Penne)
1 Töpfchen Basilikum
5 TL Pesto (aus dem Glas)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Toast in kleine Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toast darin unter Wenden rösten. Herausnehmen und mit Chili mischen.
Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Pesto verrühren und unter das Gemüse heben.
Nudeln abgießen, dabei 4–5 EL Nudelwasser auffangen. Beides unter das Gemüse heben. Parmesan grob darüberraspeln, Chili-Brotbrösel und Basilikumblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate