Italienische Schnitzel mit Pfannengemüse
Schnitzel geht auch auf Italienisch: Mit mediterranem Pfannengemüse und einer geheimen Zutat, die wir nicht verraten dürfen - oder doch? Pssst, es ist Ricotta.
Zutaten
100 g Champignons
1 Zucchini
100 g Kirschtomaten
6 EL Öl
125 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Zitronensaft
2 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
1 Ei (Gr. M)
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
3 Stiel Basilikum
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen, klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Alles in 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Ricotta einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Käse reiben, mit Semmelbröseln mischen. Schnitzel in Mehl, Ei und Bröseln wenden. In 5 EL Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, klein schneiden. Alles anrichten, mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 30 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate