Pfannengemüse mit Hähnchenfilet
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
300 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
500 g Hähnchenfilet
200 g Basmatireis
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
8 EL Sojasoße
Pfeffer
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und schnetzeln
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, übriges Öl in die Pfanne geben, Paprika und Zwiebel darin ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zuckerschoten dazugeben. Mit Brühe ablöschen und mit Sojasoße, Ingwer und Pfeffer abschmecken
Fleisch zurück in die Pfanne geben und kurz darin erwärmen. Reis, Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate