Buntes Rindergulasch
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Rindfleisch (aus der Keule)
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
je 1 (à 150 g)rote und grüne Paprikaschote
400 g kleine Kartoffeln
½ Bund Majoran
Rosenpaprika
nach Belieben etwas etwas Diät-Bindefix
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze kräftig anbraten, bis es rundherum gebräunt ist.
Zwiebelspalten zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen. Unter Rühren kurz anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in das Gulasch geben. 1/4-1/2 Liter Wasser angießen und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten schmoren.
Majoran waschen und einige Blättchen abzupfen. Ins Gulasch geben. Vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit Diät-Bindefix binden.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal