Top 5 leichte Pasta-Rezepte
Diese 5 Nudelgerichte mit Gemüse, leichten Sößchen und dem ein oder anderen Extra machen dich satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Perfekt also für ein Mittag- oder Abendessen, dass du voll und ganz genießen kannst.
1. Möhren-Schinken-Pasta in Schnittlauchsoße
Cremige Sahnesoße steht bei uns ganz oben auf der Nudel-Wishlist. Damit der Klassiker hier jedoch nicht allzu mächtig daherkommt, ersetzen wir einen Teil der Sahne durch leichte Gemüsebrühe. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, denn die zuvor angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch sowie wie frischer Schnittlauch bringen zusätzlich ordentlich Pep ins Spiel.
2. Pronto Pesto-Penne
Wenn der Hunger groß ist, müssen flotte Pesto-Nudeln herhalten. Pesto findet sich schließlich immer noch in den Tiefen des Kühlschranks, und Penne haben wir sowieso vorrätig! Wir wären aber nicht LECKER, wenn wir selbst dieses Blitz-Rezept nicht noch ein bisschen leckerer machen könnten. Also: fettarme Putenbrust zerzupfen, Röstpaprika aus dem Glas kleinschneiden und unter die Nudeln mengen. Schmeckt auch kalt als Nudelsalat mega gut!
3. Cappelletti mit Veggie-Bolo
Hier vermisst keiner das Hack: Die Veggie-Bolo wird mit fein geraspeltem Blumenkohl, Pilzen und Knoblauch zubereitet. Der Vorteil im Vergleich zum Klassiker ist, dass unser leckeres Nudelgericht in nur 25 Minuten fertig ist. Und das Beste: Dieses Pasta-Rezept hat pro Portion nur 340 Kilokalorien und verspricht somit lecker-leichten Genuss ohne Völlegefühl.
4. Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten
Wer hätte gedacht, dass es eine überbackene Pasta in diese Top 5 schafft? Das Geheimnis liegt in der Soße, die dank Eiermilch, Kirschtomaten und frischen Lauchzwiebeln schön cremig, frisch und leicht daherkommt. Wer braucht da schon Sahne?
5. Rote Linsennudeln mit Spinat und Feta
Nanu, welche Nudelsorte hat sich denn da in unsere Top 5 eingeschlichen? Die leckeren Linsennudeln sind glutenfrei und enthalten viel Eiweiß und Vitamine. Gemeinsam mit Spinat, Feta und Knoblauch ergibt das Ganze eine köstliche Kombination. Für ein zusätzliches Geschmackserlebnis sorgen Rosinen und ein Topping aus Pinienkernen.
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