Buttermilch-Pfannkuchen
Zutaten
0,1 l Johannisbeernektar
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Packung (300 g) Heidelbeeren
4 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
¼ l Buttermilch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Prise Salz
ca. 2 EL Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL Puderzucker
ca. 100 ml Ahornsirup
Zubereitung
4 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Heidelbeeren zufügen und unter Rühren auftauen lassen. Kompott erkalten lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Butter und Buttermilch verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und zur Ei-Fettmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig ca. 16 kleine Pfannkuchen goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubern. Kompott und Ahornsirup dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate