Buttermilch-Pfannkuchen mit Gewürz-Äpfeln

Buttermilch-Pfannkuchen mit Gewürz-Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Äpfel

2 TL Honig

½ TL Zimt

½ TL Gewürznelken

50 g Sultaninen

3 EL Butter oder Margarine

150 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Zucker

250 ml Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

1 Glas (170 g) Clotted Cream

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Honig und 4 EL Wasser aufkochen. Mit Zimt und Nelke würzen. Sultaninen und Äpfel dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Apfel weich ist.

2

Für den Teig 1 EL Fett schmelzen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Buttermilch und Fett dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier unterrühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.

3

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 3 EL Teig darin zu einem Pfannkuchen backen. Fertigen Pfannkuchen warm halten. Mit übrigem Fett und Teig genauso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.

4

Pfannkuchen und Äpfel mit Clotted Cream anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate