Buttermilch-Pfirsich-Torte mit Mandeln

Buttermilch-Pfirsich-Torte mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn fruchtige Zitronen-Buttermilch-Creme mit ­süßen Pfirsichpüreestrudeln auf Löffelbiskuit-Mandel-Boden trifft, bleibt garantiert kein Stück übrig

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    390 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mandelkerne (ohne Haut)

1 EL Zucker

+ 125 g Zucker

100 g Butter

150 g Löffelbiskuits

11 Blatt Gelatine

500 g Buttermilch

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

400 g Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

3 reife Pfirsiche (à ca. 125 g)

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Zubereitung

1

Für den Boden Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten. Mit 1 EL Zucker ­be­streuen und karamellisieren. AufBack­papier verteilen und auskühlen lassen. Butter schmelzen. Biskuits in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen, Biskuits mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln, bis auf 2 EL, mischen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø)am Boden mit Backpapier aus­legen. Bröselmasse in der Form zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.

2

Für die Creme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit 125 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auf­lö­sen. Erst ca. 5 EL Buttermilch einrühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Boden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tor­ten­platte setzen. Formrand darumsetzen. 400 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Boden geben.

4

Für das Püree 3 Blatt Gelatine einweichen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschre­cken und häuten. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, bis auf 2 Spal­ten fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auf­lösen. Püree, bis auf ca. 3 EL, nach und nach unter die Gelatine rühren. Püree in Kleck­sen auf der Buttermilchcreme ver­teilen, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

5

Torte aus der Form lösen. Rest Pfirsich würfeln. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen, mit Rest Püree, Pfirsich und Mandeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 297 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015