Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren
Zutaten
1 EL Butter/Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
¼ l Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
36 g Diabetikersüße
250 g Magerquark
2 TL Zitronensaft
2 EL (25 g) Erdbeer-Konfitüre
500 g gewaschene,
Erdbeeren
Zubereitung
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Fett und 18 g Diabetikersüße unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
Quark und Zitronensaft verrühren. Mit 12 g Diabetikersüße abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden
Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten. Mit 6 g Diabetikersüße bestreuen
EXTRA-INFO
Erdbeeren sind für Diabetiker gut geeignet. 200 g liefern
nur 1 BE und ca. 60 Kalo
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate