Buttermilch - Zitronentorte mit Zwiebackboden
Zutaten
4 große Bio Zitronen (Abrieb + Fruchtfleisch)
500 g Buttermilch
250 g Schmand
200 g Zwieback
260 g Zucker
200 g Butter
10 g warmes Wasser
Zubereitung
Boden: Zwieback zu Pulver zerkleinern. Mit Pürierstab oder in Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz bearbeiten. 2 Esslöffel Zucker hinzugeben und mit Zwiebackpulver vermischen. Butter schmelzen und zum Zwieback und Zucker hingeben, durchkneten. Alles in Springform (auf Boden Backpapier) geben und andrücken. 30 min in Kühlschrank stellen
Zitronen vorbereiten: Schale fein abraspeln, in Schüssel geben. Zitronen schälen, zerteilen und pürieren, alles in Schüssel durchs Sieb streichen.
Buttermilchcreme: Buttermilch, Schmand, Zucker zu den vorbereiteten Zitronen geben und vermixen. Gelatine in 10ml warmes Wasser geben und auflösen, 10 min quellen lassen. Aufgelöste Gelatine mit Buttermilchmasse in Kochtopf geben, mixen und handwarm erwärmen
Fertigstellung: Erwärmte Masse in Boden füllen. Alles circa 3 Std in den Kühlschrank stellen. Genießen
Nährwerte
Pro Portion
- 1048 kcal
- 11 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate