Buttermilch - Zitronentorte mit Zwiebackboden

Buttermilch - Zitronentorte mit Zwiebackboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Bio Zitronen (Abrieb + Fruchtfleisch)

500 g Buttermilch

250 g Schmand

200 g Zwieback

260 g Zucker

200 g Butter

10 g warmes Wasser

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Zubereitung

1

Boden: Zwieback zu Pulver zerkleinern. Mit Pürierstab oder in Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz bearbeiten. 2 Esslöffel Zucker hinzugeben und mit Zwiebackpulver vermischen. Butter schmelzen und zum Zwieback und Zucker hingeben, durchkneten. Alles in Springform (auf Boden Backpapier) geben und andrücken. 30 min in Kühlschrank stellen

2

Zitronen vorbereiten: Schale fein abraspeln, in Schüssel geben. Zitronen schälen, zerteilen und pürieren, alles in Schüssel durchs Sieb streichen.

3

Buttermilchcreme: Buttermilch, Schmand, Zucker zu den vorbereiteten Zitronen geben und vermixen. Gelatine in 10ml warmes Wasser geben und auflösen, 10 min quellen lassen. Aufgelöste Gelatine mit Buttermilchmasse in Kochtopf geben, mixen und handwarm erwärmen

4

Fertigstellung: Erwärmte Masse in Boden füllen. Alles circa 3 Std in den Kühlschrank stellen. Genießen

Nährwerte

Pro Portion

  • 1048 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate