Cannelloni mit Forellen und grünem Spargel

Cannelloni mit Forellen und grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

500 g grüner Spargel

10 Lasagneblätter

1 Scheibe Weißbrot

400 g Forellenfilet

1 Ei (Gr. M)

2 EL Zitronensaft

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

125 g Mozzarella-Käse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und, bis auf eine, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und weiter ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Lasagneblätter portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Brot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Fisch waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer Farce verarbeiten. Ei, Brotbrösel und Fisch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen

3

Lasagneblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Fischfarce und Spargel belegen. Lasagneblätter aufrollen. Tomatenragout und Cannelloni in einer Auflaufform verteilen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Übrige Tomate in Scheiben schneiden. Käse und Tomatenscheiben auf den Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate