Cannelloni mit Forellen und grünem Spargel
Zutaten
800 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
500 g grüner Spargel
10 Lasagneblätter
1 Scheibe Weißbrot
400 g Forellenfilet
1 Ei (Gr. M)
2 EL Zitronensaft
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und, bis auf eine, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und weiter ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Lasagneblätter portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Brot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Fisch waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer Farce verarbeiten. Ei, Brotbrösel und Fisch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
Lasagneblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Fischfarce und Spargel belegen. Lasagneblätter aufrollen. Tomatenragout und Cannelloni in einer Auflaufform verteilen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Übrige Tomate in Scheiben schneiden. Käse und Tomatenscheiben auf den Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate