Cannelloni mit Spinatfüllung
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
3 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 kg Spinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Crème fraîche
1 Packung (250 g) Cannelloni
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Eier 10 Minuten hart kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft zugießen und im offenen Topf etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier abgießen und kalt abschrecken. Spinat verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch im restlichen Öl andünsten.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spinat gut abtropfen lassen. Eier hacken und zum Spinat geben. Crème fraîche unterrühren. Cannellonirollen mit Spinat-Eimasse füllen und in eine flache Auflaufform schichten.
Einzelne Lagen mit Tomatensoße begießen. Restliche Tomatensoße zum Schluss über die Cannelloni geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate