Cannelloni mit Zucchini-Tomaten-Füllung
Zutaten
16 Lasagneplatten, Salz
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter
1 Dose (850 ml) Tomaten
3 EL Oliven (Glas)
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen, Pfeffer
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl, 150 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
50-75 g Gouda
Zubereitung
Lasagneplatten portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Vorsichtig herausheben, auf ein feuchtes Tuch legen
Zucchini putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Zucchini und Kräuter mitdünsten. Tomaten samt Saft zugeben, ca. 10 Minuten einkochen. Oliven und Artischocken abtropfen lassen, klein schneiden und in die Soße geben. Abschmecken
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
Jeweils etwas Gemüsesoße auf die Nudelplatten geben, aufrollen. In eine Auflaufform legen. Rest Gemüsesoße, Béchamelsoße und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate