Caprese-Blätterteigtaschen
Zutaten
200 g Tomaten
60 g Mozzarella-Käse
4 Stiele Basilikum
1 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Milch
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen. Mozzarella und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Pesto, Basilikum, Tomaten und Käse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig entrollen und 6 Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig übereinanderlegen, ausrollen und weitere 2 Kreise ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen. Tomaten-Käse-Mischung auf die Teigkreise verteilen.
Ränder mit Eiermilch einstreichen. Blätterteigkreise zu Taschen überklappen. Ränder leicht andrücken. Taschen mit Eiermilch dünn einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate