Carpaccio mit Wasabinüssen
Zutaten
Personen
300 g Rinderfilet
3 EL Wasabinüsse
2 EL Erdnüsse
½ Bund Schnittlauch
6 EL Teriyakisoße
brauner Zucker
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Zubereitung
1
Filet trocken tupfen, in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden im Gefrierfach anfrieren.
2
Inzwischen beide Sorten Nüsse grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Teriyakisoße und 1⁄2 TL Zucker verrühren.
3
Filet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Rosettenförmig auf vier Tellern verteilen. Nüsse und Schnittlauch darüberstreuen. Mit Teriyakisoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012