Cevapcici am Spieß mit Crostini und Salat
Zutaten
100 g Feldsalat
1 Salatgurke
400 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
800 g Rinderhackfleisch
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
2 EL Paniermehl
4 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Feldsalat verlesen, waschen, trocken schütteln. Gurke und Tomaten waschen, putzen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Für die Hackmasse 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, 1 TL Salz, Aiwar und Paniermehl zu einem glatten Teig kneten. Teigmasse auf 12 Spieße verteilen. Portionsweise in einer heißen Grillpfanne ca. 8 Minuten rundherum braten.
Gurke, Tomaten und Zwiebel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat unterheben. Dazu schmeckt mit Aiwar bestrichenes Fladenbrot und Sour Cream mit Kräutern.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate