Cevapcici mit Djuvec-Reis

Cevapcici mit Djuvec-Reis Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 rote Paprika

4 EL Olivenöl

200 g Langkornreis

Salz

100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

2

Aiwar zufügen und unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zu Cevapcici formen. In 3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Reis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Reiskugel und Cevapcici auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Krautsalat und Zigeunersoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate