Cevapcici mit Djuvec-Reis
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
Salz
100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen.
Aiwar zufügen und unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu Cevapcici formen. In 3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Reis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Reiskugel und Cevapcici auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Krautsalat und Zigeunersoße.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate