Cevapcici mit Krautsalat
Zutaten
1 Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
2 mittelgroße Tomaten (à 80 g)
1 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 rote Paprika (250 g)
600 g Krautsalat
1-2 EL Öl
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Petersilienblätter abzupfen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Brot gut ausdrücken. Hack mit Zwiebel, Brot, Ei, Tomatenwürfeln und Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 kleine Hackwürstchen formen und je 5 auf einen Spieß stecken. Paprika vierteln, putzen und waschen.
Paprika würfeln und unter den Krautsalat heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 5 Minuten pro Seite darin braten. Krautsalat mit den Cevapcici anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate