Cevapcici mit Krautsalat

Cevapcici mit Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

1 Zwiebel

2 Scheiben Toastbrot

2 mittelgroße Tomaten (à 80 g)

1 Bund Petersilie

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika (250 g)

600 g Krautsalat

1-2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Petersilienblätter abzupfen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Brot gut ausdrücken. Hack mit Zwiebel, Brot, Ei, Tomatenwürfeln und Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 kleine Hackwürstchen formen und je 5 auf einen Spieß stecken. Paprika vierteln, putzen und waschen.

3

Paprika würfeln und unter den Krautsalat heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 5 Minuten pro Seite darin braten. Krautsalat mit den Cevapcici anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate